под чужую музыку

Никоф
Друг с другом расстались мы сами,
молвы не боясь и хулы.
Так быстро подернулось пламя
обманчивым слоем золы.
Но кожей не чувствуя жару,
сую я ладони в огонь,
свищу под чужую гитару,
пою под чужую гармонь.
Я не при деньгах,
                не при деле,
а лишь,
               как всегда,
                при своих,
но чувства мои не сгорели,
и я отвечаю за них.
Однако,
                не знаю я,
                где ты,
и не понимаю вполне,
зачем тебе эти ответы,
коль нету вопросов ко мне.
Как чувства сгорают впустую,
сгорят пусть обида и ложь.
Я чувства свои зарифмую,
быть может, стихи ты прочтёшь.
А, может, и этого дара
лишиться мне вдруг предстоит.
И плачет чужая гитара...
Чужая гармонь голосит...