Стяжательство

Михаил Горбатов
«Народ в стяжательстве увяз»,-
«Ольху ты садишь, а не вяз,
О чем ты каркаешь ворона,
Иные спят без макарона?
Хапуги есть, и ты не врешь,
 Сотен десять наберешь.
Одним ребята из ЧКа
Чешут брюхо и бока.
А иной сказал: «Пардон»
Успел умчаться за кордон.
Хоть поёшь Европе славу,
Жить привыкла на халяву.
Она с такими, так чудесит,
Или отравит, или повесит.
Хоть и гнусный вид охот,
Но какой стране доход!»

Не создам большой содом,
Расскажу лишь об одном!
Двадцать лет столицу строил,
Кое-что  себе присвоил.
Так на чай, на биллиард,
Скромный, хилый миллиард.
Да и чтоб не спать тревожно
Хранит в Саксонии надежно.
Очень трудно ладить с Богом,
Жена назначена бульдогом.
Жене хранить одной невмочь,
На помочь ей отправил дочь .
(Наверно вас не удивит,
У другого бабушка хранит).
Сам по России бойко рыщет,
Где-то, что-то хапнуть ищет.
Другие, штопают законы,
Под них воруют миллионы.
И не знать бы вам содома,
Янки в дом, а вы из дома.