А может хорошо, что ты актер?!

Любовь Уколова
А, может, хорошо, что ты актер,
а не марионетка в чужих лапах?!
Пусть сто сандалий на Пути протер,
но знаешь бриза чистого ты запах!

Кому легко?! Кто в гавани сидит?
Он шторм переживал, как Айвазовский?!
Он только в книгах за мечтой летит,
на деле: кофе и пейзаж не броский...

И снова в кокан, прямо с головой,
от жизни скрыться во сетях инета...
Тельняшка пахнет морем и травой,
А, значит, песнь твоя еще не спета...

А, может, хорошо, что ты актер?!






Ответ Валентину Добродееву на его стих "Моя судьба"