Нежность

Ната Плеханова
Твоё возвращенье некстати...
За искренность слова прости;
Прости, что я больше не плачу
И не прошу отпустить.

Прости, что не жду оправданий,
Не верю, лучину не жгу;
Ведь ты не давал обещаний
И не остался в долгу.

Крепясь, не скажу, что мне больно,
Что кругом идёт голова;
Душа рвётся крикнуть: «Довольно!»
Но комом толпятся слова,

Несущие нежность босую,
Застывшую в белом кашне;
Быть может, узнаешь другую,
Что будет гореть на окне...

...Твоё возвращенье некстати,
Меня, если можешь, прости...
Прости, что я всё-таки плачу,
Немного губу прикусив.

От жалости к той, что по снегу
Метелями шла босиком...
Укрою замёрзшую пледом,
А всё остальное – потом.

11.01.19