Сладкий хмель

Татьяна Астафьева
Золотой дугою,
Ангела крылом,
Виден месяц юный
В бархате ночном.
И лучи шальные,
Словно рыб косяк,
К лесу устремились
Прямо в березняк.
А влюблённый месяц
Сладостный нектар
Лишь одной берёзе
Преподносит в дар.
И качает ветер
Страсти колыбель,
И любви волшебной
Льётся сладкий хмель.