В. Е. Лукьянов. Старая квартира. 2003

Иван Есаулков
Старая московская квартира –
Уголочек давешнего мира!
Многое об этом говорит:
Пол, что под ногой давно скрипит;

Старый коврик, смятый на полу;
И иконы столбиком в углу;
Сталин на стене, забытый ныне;
Фото и Гагарин, и картины;

Также многие приметы быта!
Правда жизни в полотне раскрыта.
Есть в ней нравственность, и есть душа!
Внучка, что читает хороша!

Бабушка уже преклонных лет.
Из окошка льётся солнца свет.
Перед нами образ человека
И квартиры давешнего века!