***

Вальянс Валерия
Наша жизнь похожа на поездку
В поезде людей полным-полно...
В этом путешествии совместном
Ищем тех, кто с нами заодно.

С ними мило время мы проводим,
А потом они уходят прочь...
Боль и пустоту от их ухода
Нужно постараться превозмочь.

Дальше продолжается поездка,
Место рядом кто-то да займёт.
Средь просторов жизненных предместий,
Скоро будет резкий поворот.

Новые попутчики подсядут,
И иной общенья создан круг.
Часто близкий тот, кто просто рядом,
А ушедший позабыт уж друг.

Не всегда шлем наши сообщенья
Тем, с кем часть проехали пути.
Тяжело сберечь ведь отношенья,
Если кто-то в даль решил уйти.