Зимняя дорога

Николай Марута
Едем мы дорогой зимней,
Исчезает горизонт,
По стеклу рисует иней,
Нависает небосвод...

Что же ты, моя подружка,
Песен больше не поёшь,
Степь — постель, сугроб — подушка,
Вьюга воет, не уснёшь?..

Даже музыка минором
Из динамика звучит,
А метель берёт измором
В наступающей ночи.

Свет от фар теряет силу,
Уж разметки не видать,
Предложу-ка лучше милой
Переждать пургу, поспать...

Не согласна дорогая
На  намёк, как мысль мою:
— Есть идея, но другая,
Лучше песню я спою.

И запела песнь мажором,
Прекратилась вдруг пурга,
Вопреки пустым прогнозам
Успокоились снега.

Безопасней нет дороги,
Если рядышком жена:
Пожалеет лучше Бога
И разжалобит она.

  28 января 2019 года,
     Омск, Азово.