Алексизмы с одесизмами Пятак 133

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 133 


661    Достигнуть гармонии

Жить и достигнуть гармонии.
Что может быть лучшего?
Женщины говорят, что они как симфонии,
а мужчины их не слушают.

662    Сложно. Просто

Клин за клином
к югу, стайно.
Клан за кланом –
ко'за ностра.
Клик за кликом.
Виртуальность.
Клон за клоном
Сложно?
Просто?

663    Такие штучки

–  У них такие штучки и гулянки,
а после них такие лица,
как в ансамбле пенсии и пьянки
имени застуженных партийцев.

664    Вылечить

– Иных упоротость запорную
не вылечить и клизмой полведёрною.

665    В заморочках

– Весь в заморочках этот высший свет –
кто, где, на шё и как кладёт прибор?
Мадам, а не забить ли нам на этикет,
продолжив поцелуем разговор?


Продолжение таки следует,
а начало – где-то здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679