Стихи не тяготят

Виктор Козлов-Самарчанин
Пишу стихи в теченье дня,
Они не тяготят меня,
А повышают настроенье
И доставляют наслажденье!

Хоть жизнь моя и не пышна,
Стихами полнится она.
Пишу порой немногословно,
Чтоб шёл стихов конвейер ровно.

Протяжней я, конечно, б мог,
Но не родит длина восторг.
Не будет радовать длина,
Когда воды в ней дополна.
- - -
28.1.2019