снеговик улыбается

Переделкина 2
...снеговик улыбается, медленно
зимний срок протекает его.
он зиме предъявляет не преданность,
но любовь; словно страж часовой
охраняя покой по периметру,
машет веточкой вместо руки.
снег холодный ему вместо стимера,
пьёт взахлёб,  коротки и легки
косновения ветра. межзвёздное
время движется к бурной весне;
рядом с белой озябшей берёзою
взгляд его всё грустней и грустней...