Чтобы вникнуть в предмет умолчания

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Чтобы вникнуть в предмет умолчания
Подойти нужно к зеркалу близко.
Человек заключённый в молчание
Представляет собой Василиска.

Забивая мобильные соты,
Ты опять фрагментируешь тело.
Чтобы выбить татуху на солнце
Нужно долго учиться на девах.

Только блеяние и мычание.
Замерла перешитая старица.
То, что ты заключённа в молчание,
Никого на Земле не касается.

Огороженная палисадами.
Сотня лучников за плечами...
Нужно ехать с пятью пересадками,
Чтобы вновь оказаться в начале.