Прогулка в парке

Аркадий Сандлер
Ребенком на песке соберу ракушки,
построю замок из камней и палок.
Протопчу ямки, чтобы воде не было скучно,
заливать сонный берег водой талой.

Языком раздразню ветер,
сухой веткой разгоню тучи.
В мишени чаек покидаю печенье,
чтобы те не так жалко кричали.

Этикеткой неба раскрашу лужи,
холодными брызгами шум поднимая,
и бросив их вверх разбужу листья,
что тихо гниют, дни прозябая.

Случайно поглажу собаку чужую,
и оболью себя водой сладкой.
А потом лисой подкрадусь к маме,
и обниму её сзади украдкой.