Забери свои слова обратно

Игорь Щур
Если б у моей Лёли
Были колёса
То это была бы не Лёля
А дилижанс-------------карета запряжённая лошадьми

А когда она делала реверанс
Её рожа вся заливалась
Румянцем
А затем ко мне прижимаясь
Она вопрошала

Ну что Вася?- опять заквасил
И закусил салом
С лучком?
А потом ко мне на плечо брык
Ничком
Вот такой у неё был бзик!

И так каждый раз
При каждой встрече
Да я зато хорошо закусываю
А не-то,что ты загрызаешь  кукУсиками-------семечками

Как ещё та колхозница
Дореволюционных времён
Да конечно ты умён
Со своими подкОлками
Но это ты когда пьяный

А так?-уляжешься на диване
И одно смотришь волком
На окружающий мир
Да мне бы в тир
Пострелять  по мишеням?!

Ведь в вашей деревне нет его и в помине
Но я приму решение отныне
Стрелять в тире
Выезжая  по субботам
В город

Мне ж надо поддерживать форму
А-то эта реформа
Гласности
Отбила у меня к стрельбе охоту
А это было моей страстью!

Особенно,когда кругом была опасность
Я ж на соревнованиях
Занимал первые места
Запросто
Как за здрасьте!

Я ж был в школе Олимпийского резерва
Чуть ли не с детства
А потом появилась на горизонте
Ты Лёля-невеста

И пришлось  мне со спортом
Распрощаться
Вот так иногда сердце,как сожмётся
Да.как  бывало перехватит дыхание?

Да лучше б я не ходил к тебе на свидания
Сейчас бы  участвовал в соревнованиях
Обьездил бы весь белый свет!
Так что я буду иногда совершать побег
В город

Смотри ирод
Добегаешься?
Вон какой у нас новый сосед
Появился
Зовут Женечка!

И пусть он не ходит на стрельбище
Но уже пообещал
Что на мне женится
Вот это тЕмпище!

Да у него морда вся в прыщах
Да у него ещё молоко на губах
Не обсохло
И что ты будешь делать с этим молокососом?
Поставишь его в стойло
Рядом с нашей коровой Зорькой?

А стоит ли игра свеч?
Да стоит только тебя мне засечь
С этим прощелЫгой?
Пусть я по твоему и древний
Но то ж позор на всю деревню

Так что смотри беды не накликай?
Не-то я вам обоим устрою Запорожскую Сечь
Буду тебя сечь с утра до вечера
Ты что маленькая девочка
Чтоб так себя вести?

Так что эти твои "песни"
Здесь у нас,как-то не в честИ!
Если сказать по совести?
А то будешь навоз скрести
С весны до осени

Если я скажу Сене
Председателю.
Моему приятелю
Это тебе не сено
Ворошить в стогу

 И если  не хочешь неприятностей?
То давай иди на попятную
Я так больше не могу
Забери все свои слова обратно
А чего ты дорогой весь покрылся пятнами?
Да потому,что мне это неприятно