Весна

Вячеслав Прунцев
Это было помню наспор мною написано, сначала на русском языке, а потом три варианта на немецком, третий где-то потерялся у меня. Обсуждали мы тогда online маркетинговые коммуникации Сименс в России.
Итак, читайте ниже:

ВЕСНА

Сокровенная тайна - весной
Изменяется длительность дня,
Можно завтра пораньше не спать -
Если солнце разбудит меня.
Не рассказаны сказки берез,
Совпадают рисунки в капель.
Может быть, это плачет мороз?
Осторожно приходит апрель?
Самый радостный день - впереди,
Как и где - наперед не узнать...
Вы напишете буквы весны,
А я буду учиться читать...

(Если сложить первые буквы строчек - получится СИМЕНС МОСКВА)

FRUEHLING in Moskau.

Seid den alten Tagen - zur Heute
Ist die Fruehling
Eigentlich hier.
Man kann niemand am Morgen zu schlafen,
Endlich kommt die Sonne zu mir.
Neue Maerchen erzaehlen kein Birken,
Seine Bilder kommen sobald.
Manchmal weint es der Frost nach linken.
Оder kommt der April ueberall?
Seine froheste Tag ist nicht heute,
Keine Meinung - wo auch und wann...
Aber schreiben Sie Fruehlingsbuchstaben -
Und studiere ich diese voran.

(die ersten Buchstaben in jeder Zeile zusammen - SIEMENS MOSKAU)

FRUEHLING in Amberg.

Seid den alten Tagen - zur Heute
Ist die Fruehling
Eigentlich hier.
Man kann niemand am Morgen zu schlafen,
Endlich kommt die Sonne zu mir.
Neue Maerchen erz;hlen kein Birken,
Seine Bilder kommen sobald.
Aber weint es der Frost nach linken.
Manchmal kommt der April ueberall.
Beste froheste Tag ist nicht heute,
Einmal sagt man  - wo oder wann...
Richtig schreiben Sie Fruehlingsbuchstaben -
Gern studiere ich diese voran.

((С)27.03.14-02.04.14 , Viacheslav Pruntsev, erste Buchstaben - SIEMENS AMBERG)

Еще была Fruehling в Nuernberg , но что-то не могу этот вариант сейчас найти. И простите за такое написание умляутов, на портале не отображаются некоторые буквы немецкого шрифта, и пришлось их так напечатать.