Живущие в мечтах

Виктор Дидяев 2
Ты моя мечта
Ольга Эске

Нет! Мы не встретимся с тобой,
Ведь ты – моя мечта.
А в жизни человек такой
Отсутствует всегда.

С тобою в гости не пойдёшь,
Ведь ты во мне самой
От всех таинственно живёшь
И летом, и зимой.

С тобой нельзя потанцевать,
Но можно говорить.
Тебя нельзя поцеловать,
Нельзя любовь дарить.

Всё потому, что нет тебя,
Ведь ты во мне живёшь.
Зато ты не предашь меня,
Не бросишь, не уйдёшь.
             ******

В тебя вошёл мечтою о любви
Не во плоти, лишь образом неясным.
И как меня теперь не назови
Избавиться попробуешь напрасно.

Живу в тебе лишь образом из снов,
Но значу для тебя совсем не мало.
Я соткан для тебя из многих слов,
Которые сама бы ты сказала.

У нас одни движения души
И ты живёшь всегда со мною рядом.
Судьба не соизволит разрешить
Нам встретиться с тобой хотя бы взглядом.

Но сетовать совсем не надо тут,
Судьба ведь нас избавила от быта.
А наши строки в вечности живут
И ни одна не будет позабыта.

И незаметно протекут года,
Они сплетутся из различных дней,
Но я в тебе останусь навсегда
Как ощущение любви моей.