между чудом и чаем

Антон Рощин
Я мечусь между чудом и чаем
И верчусь между пошлым и прочным
Вереницы похожих событий
И шагают под звуки  с пластинок.

Устаревшие и позабытые
На картинках все лица затертые
Пожелтела бумага от времени
И остались стоять вне времени.

Против света и против презнаний
За чертой, или  вышли на улицу
Отголоски  и запахи кухни
Где готовили вкусные явства.

Скоро утро глаза закрываются
Я узрею все те- же сюжеты
И проснусь посреди дней пришедших
С непонятною девушкой голою.

Что- ж ты делаешь  сердце родное
Голова отключилась внезапно
И прошла уже черная осень,а
Занею зима непокорная.

Я сижу за столом с кружкой чая
Поджидает за дверью -же кто- то
Я  не верю в обычное чудо
И не  верю в привычные сказки.