Тоска легонько душу гложет

Александр Сутчев
Тоска легонько душу гложет
Ведь за окном давно темно
Вновь манит вдаль меня дорога
Из звезд мерцавших чрез окно
И вновь несется в бездну ночи
Накину серую вуаль
Моя душа и сердце просит
Найти любви святой причал
И на просторах мироздания
В глубинах сказочных миров
Я встречу милое создание
С которой вдаль уйти готов
Пойдем мы узенькой тропою
Среди галактик и планет
Обняв ее, собой укрою
Уберегу от боли бед
Моя ты девочка родная
Богиня нежности, любви
Ищу тебя и точно знаю
Найду, ты только позови
Тоска с печалью душу гложет
И грусть терзает сердце мне
Ты позови меня и может
Мы будем пить любовь в огне
Пусть страсть по жилам заструится
Даря надежду счастья мне
С тобой любви хмельной напиться
Седой зимою, как в весне

28.01.2019 г.