Не зная обилия сути

Георг Бойко
Не зная обилия сути Богов –
Иисусом одним только светел,
как вольная птица не любит оков,
ей нужен полёт в духе, ветер!

Как вольная птица – люби и твори,
что можешь душою и телом –
и вырастут разны небесны цветы:
добро то умножишь не мелом!

Простые законы понятны, строги –
как ясно, что чёрно ли, бЕло,
и главные заповеди, то есть – люби,
не войн справедливых и смелых.

Закон-ортодоксо веками прощён,
святые деяньми писали –
когда благодатью и прав, и умён,
и святы душевны скрижали!

Ты вольная птица и Божья душа:
на небо взлетая, на небо –
идём-поднимаемся мы не спеша,
исполним сей жизни лишь требу!

09.2011-01.2019