Тризна

Андрей Викторович Сухов
             Мечтать?
             Иль Землю обнимать руками,
             В ней Родина,
             Она, как Мать.
             В молитве набожной устами
             Готов ей руки целовать.

             Страдать,
             Поля полны крестами,
             Сынам Отчизну защищать,
             В последний час
             Скрипя зубами,
             Кричали - Родина ты Мать.

             А Мать молилась
             Все надеясь,
             Что время повернется вспять
             И сможет нежными руками,
             Детей лелеять
             И обнять.

             Жестока память,
             У Отчизны,
             Одно осталось - вспоминать,
             Хвалу воздать
             Под звуки тризны,
             Сынов погибших поминать.

                28.01.2019