Кьянти

Вячеслав Прунцев
Чуть смакуя бутылочку кьянти,
Взял из шкафа томик Булгакова...
Задаюсь бесконечным вопросом:
Почему в мире всё одинаково?

Зеркала - кинофильмы - огни,
Мотоциклы - машины - вселенные,
Зимы - вёсны - месяцы - дни,
И красавицы. Ох*енные.

Изучаю свойство “repeat”
И бокала стекло наблюдаю.
Я читал эту книгу вчера?
Что ты знаешь, что я не знаю?

Всё смешалось в доме князей.
Бесконечность становится пыткой.
Я твоих не знаю друзей.
Счёт идёт на вторую попытку.

Я надеюсь на волшебство.
Розенкранц с Гильденстерном мертвы.
Я охоту веду - на сурков.
День изменится, с новой главы.

09.01.2019