Уже не молод...

Макс Невский
Прокурены усы и борода,
И глаз прищур от дыма еще уже,
Морщинки на лице - идут года,
А я не стал ни лучше и не хуже.

Все та же грусть с улыбкой на лице,
В глазах кому-то видится усталость.
Все чаще вспоминаю об отце,
О том, какой была бы его старость.

Уже и сам не молод - тридцать семь,
А в голове все так же ветер воет,
Взрослеть, увы, не хочется совсем.
Задор душевный седина не скроет.

Уже и память, прошлое храня,
Оценивать былое не стремится.
Мне остаётся полюбить себя
И вовремя уметь остановиться.