Телескопы

Вячеслав Прунцев
Если звёзды приходят в движение -
Значит, это кому-то нравится.
С их таинственным притяжением
Телескопами вам не справиться.

Наблюдайте романтику издали,
Не рискуйте освоить на практике.
Мы - обычные мелкие винтики
В далеко не новой галактике.

Всё, что движется - не возвращается,
Улетает с космической силою.
Для него ты была - созвездием,
А останешься - просто милою.

10.01.2019