Прости меня

Оля Сиренко
Ты прости меня - мне печалится.
Грусть моя оттого сильна,
Что в тоске немой и в отчаянии
Мне душа моя в теле тесна.

Ей все чужды земные пророчества,
Ей так хочется отдохнуть,
И, ступая в дыму одиночества,
Глаз усталых бы не сомкнуть.

И узнать бы, что солнце светится
В веренице бессмысленных лиц,
Если б профиль однажды встретить мне
Позабытых родных ресниц.