сНежная музыка

Вячеслав Прунцев
Так бывает, всегда неожиданно -
Понимаешь, что ветер - не северный,
Что зима - начинается с осени,
Что январь - лишь предлог к февралю.

Я скриплю по морозу подошвами,
Удивляясь звучанию сНежному,
Словно эта морозная музыка
Мне расскажет про март и апрель.

Мне б смотреть, разрешенья не спрашивать -
Как ты греешь снежинки ресницами,
Как губами считаешь мгновения -
В ожидании нежной весны.

02.01.19