Игрушки

Вячеслав Прунцев
Твоя игрушечная Барби
Опять помадой красит рот,
А мой солдатик оловянный
Готовит взвод идти в поход.
Все танки выстроены клином,
Но куклы не глядят им вслед.
Им трехрублевые наряды
Важнее комнатных побед.

Из пластилина с пушкой крепость -
Лишь безполезная мишень.
Была бы воля, так пустили б
Ее на серьги для ушей.
Ведь куклам надо жить по моде,
Иметь плезир и маникюр,
Чтоб, попади они случайно в гости,
Никто не принял бы их за дур.

Оловянные солдатики
Собрали вертолет,
И он готовится со стула
Продолжить прерванный полет.
Из "Лего" желтая подлодка
Мечтает в ванную уплыть.
Собачки лают:"Мало водки,
Как львы, хотим красиво жить!"

И морячки из-под дивана
Толкают сломанный линкор.
Трамвай сошел с бумажных рельсов,
Лошадки скачут в коридор.
И жизнь кипит, пока мы где-то,
Когда мы здесь, то жизни нет.
Вот до чего доводит, дети,
Халявный доступ в Интернет.

Игрушки

Автор текста: В. Прунцев
Автор музыки: А. Медведев
Исполняет: Art Side Company и Александр Медведев

Прослушать: http://artsidecompany.ru/music/igrushki.mp3

Год написания: 1998-2002
Жанр: Рок