О Кавказской зиме

Наталья Кутикова -Трикозова
Зима устала быть зимою, Хотя стоит ещё январь.
Тепло, как-будто бы весною - Презрен обычный календарь.
"Мороз и солнце, день чудесный..." - Куда девались эти дни?
Всё в грязной хляби, словно в тесте, И грязь, куда не загляни.

А где "деревья,словно в сказке, Под белоснежной пеленой"?
Они черны, и лета краски Покрыты словно серой мглой.
Всё перепуталось в природе. И даже то, чего не ждёшь.
Весною зимняя погода, Зимою льёт обычный дождь.

Зима, что кем-то называлась "Колдуньей лютой", "ведьмой злой",
На самом деле оказалась С такою хрупкою душой.
Смирившись, тихо исчезает Зима уже со всех широт.
А снег январский давно стаял, И нудный дождь идёт... идет...
   январь 2016 года
       ***********
 - А у нас сегодня дождь,
В декабре он частый гость.
- А где-то лупит сильный град,
Там ему никто не рад.
- А у нас сегодня снег,
Слышите ребячий смех?
- Нет! Не слышим ничего!
Вы наверное того...
Даже нынче в Подмосковье
Дождь идёт в предновогодье.
-Что ж   гутарить за Кавказ,
Коли снег забыл за нас.
И уже который год,
Мы без снега в Новый Год.
  14.12.2015г.