А у неба глаза серебристого - лазурного цвета...

Анна Константиновна Каменская
Смотрит в спину земля,
        И леса в подвенечных уборах.
Два железных крыла
В поднебесье под пристальным взором.
Всё светлей облака
И семь тысяч над уровнем дома.
Греет чувство любви к своим близким,
                родным и знакомым.
А у неба глаза серебристо-лазурного цвета.
Впереди бирюза... А душа в ожидании
                ответа -
Где пределы мечты? Если жизнь и любовь
                безграничны...
Облака, как мосты - всё привычное нам
                непривычно.
Почему? Почему, мы отвыкли от милого
                края?
Потому что вдали, наша жизнь абсолютно
                другая -
Мы боимся любить...
              В чудеса опасается верить.
Можем сердце закрыть, создавая стеклянные
                двери...
Ну а настижь душа - порицается взором
                прохожих.
Так легко быть собой! Но нельзя быть на всех
                непохожей...

Знают всё Небеса... Но смеются туманные
                дали...
Они дали нам всё!
А мы сколько смогли, столько взяли...
"Чемоданы без дна" -
нам даны были Небом в дорогу...
Родниковой любви мы просили у Бога
                в подмогу -
Жив Источник, а мы...
          Всё замки не снимаем... Боимся.
Только с чем же Домой, мы однажды
                с тобой возвратимся?
Нам посмотрят в глаза безупречные,
                синие дали,
Те, что дали нам всё...
         Ну а мы, что смогли, то и взяли.