Лесная сказка

Алексей Размоткин
В дремучей глуши лесной,
Волосатый и страшный такой,
Жил Леший глазастый,
Нос как картошка, губастый.

Задумчивый и не злой
И возрастом совсем молодой,
Лет триста, а зимы не в счёт,
Проспал он их все напролёт.

У чёрных болот в лощине,
Заметил девушку на кручине,
Красивую, в ярком наряде,
Слёзы и страх в её взгляде.

С полной корзиной грибов.
Заблудилась. Был вывод таков.
Лешего вдруг осенило,
Помощь она не просила.

 Девушке надо помочь,
Не в лесу ж ей быть всю ночь.
Вылез из чащи и к ней подошёл,
И лучше слов для неё не нашёл:

«Не плачь! Красавица и не горюй,
Ты радость, на невзгоды плюй.
Не отдам не чёрту, не врагу,
Из леса выйти тебе помогу».

Девушка вздрогнула и отскочила,
Но, вдруг подумав, решила, -
«Ладно, успею ещё убежать,
Лишь бы ночью одной не страдать».

И ласково Леший опять:
«Мне глаз таких не видать».
Смутившись, - «Простите», - сказал
И нежно за руку взял,

 Был ласков и улыбался,
Страшным совсем не казался.
Имел он не руки, а лапы,
Но себе не позволил облапать.

Нёс ей грибы, провожая,
Впереди через лес всё шагая.
Веточку каждую придерживал,
Ямы и лужи перешагивал.

Прощались у старой берёзы,
Давно уже высохли слёзы,
Она посмотрела в упор,
Леший потупил свой взор.

Красавицу мысль осенила, -
«Тянет сюда какая-то сила».
Сказала она на ходу, -
«Завтра опять за грибами приду».

Женщина с нежной душою,
Грехов, тыщи простит вам порою.
Простит разбой и обман,
Богом дар такой ей дан.

Но невнимание не прощает,
Без ласки, любви очень страдает.
Не терпит она пророчества
И не выносит одиночества.

Мужчины! Встревожьтесь!
И осмотритесь!
За ласку, что вы позабыли,
Сбегут милые к нечистой силе!!!
 

                13.06.2006