Что воля...

Алла Пермякова
Вольна ль река в своём течении?
Каков вопрос, таков ответ.
А ветер в поле?..
Отречение
от веры гасит Божий свет?

Искрятся нити со стеклярусом,
играет светом бриллиант.
А кто играет алым парусом?
И кто искусней – франт иль фат?

О скалы бьются волны пенные.
Не волны, так вольна ль скала?
Влечёт на дно сирены пение.
А зов вечерних серенад?

Лишит свободы лошадь дикую
скользящая петля лассо.
А чувство? Самое великое,
рождающее сердца зов…


08.01.09