Невежда

Алексашин Владимир
Хлопья снега падают с неба,
Ведём мы беседы с тобой.
С наружи все серо, читаем поэтов,
Забытых, из прошлых веков.

Страницы листаем, звенящие сталью,
Закаленной гусиным пером,
Слова-птицей летают, и нету им края
Пока жив читатель и слог.

Пока есть надежда, обряд слова нежный
Касается сердца ключом.
Покайся невежда и вечером снежным
Открой слов загадочных том.