Метель

Любомирская Лидия
МЕТЕЛЬ

Вьюга, метель  – завиХруха
После мороза пришла.
Снежные – муха за мухой
Бьются в прозрачность стекла.

Ветер, гуляющий в роще,
Средь голубой кутерьмы
Белые флаги полощет,
Сдавшись на милость зимы.

Спрятались даже вороны,
И голубей не видать.
Гнутся берёзы и клёны,
Вьюгу не в силах сдержать.

Падает снежная кромка –
Ветром сдувается с крыш,
А над землёю позёмка
Снег заметает в камыш.

Ах, эта белая снежность
В богом забытой глуши,
Словно равнины безбрежность
В уединенье души...

Знаю, растущее солнце –
Жёлтое, в цвет кураги,
Радостью нежной прорвётся
Сквозь круговерти пурги.