наказание человека - память

Марианна Николаева
Наказание человека - память
Рядом с нею стоит любовь.
Не стереть ее как помарку
Просто дёрнувшейся рукой.
Не напишешь ты как мечтала
На красивом чистом листе.
Не начнёшь свою жизнь сначала
Не забудешь всю боль потерь.
Не заштопаешь сердце иголкой
Не найдёшь подходящую нить
Вспоминание будет колко
Твою душу порой изводить.
И ты станешь под дождь холодный
Без зонта и захочешь смыть
Всё что в сердце твоём происходит
Только память не даст забыть.