От рождения до старости

Виктор Козлов-Самарчанин
Как в жизнь вошёл, не помню ни минуты,
Не помню, как вошла в меня душа…
И прочие, рожденья атрибуты.
Потом увидел, как жизнь хороша!..

Из школьника дорос я до солдата.
В стройбате оказался, спину гнул.
Я не стрелял в мишень из автомата
И не ходил с ним гордо в караул.

Однако же в строю ногами топал,
Три года направляющим ходил.
Был штукатуром я и землекопом,
По молодости силу не щадил!

Потом завод, а в нём шум сильный, копоть,
Гляденье в окуляры микроскопа.
Как кончилась рабочая карьера, –
Стал исполнять я роль пенсионера.
- - -
27.1.2019