Береги меня

Май Михненко
Береги меня
Ну пожалуйста
Я такая нелепо-маленькая
Я такая навзрыд кричащая
Я как будто ненастоящая
Из велюра или вельвета

Ну пожалуйста, ну согрей меня
Бросай в печку слова бумажные
Спой мне песен любимых наших
Почитай мне стихов Асадова
Побудь рядом
Побудь пожалуйста

Рви цветы полевые
Мелкие
Обещай мне все звезды к вечеру
Обещай мне скитанья дальние
И палящее солнце Африки
Или просто дороги крымские
И печальное море синее
И пушистые облака!

Обещай
Выполнять не надо

Лучше дай разговоров плюшевых
Чтоб я слабой была, но нужною
Самой милой и самой ласковой
Чтобы ждать мне уже не надо было

Расцелуй ты мои глаза
Я прошу
Береги меня