Род человеческий жесток...

Андрей Кокурин
Род человеческий жесток,
Завистлив,лжив и лицемерен...
Бродяге не откроют двери.
Воды не подадут глоток...

Совсем без умысла и зла
Чужую боль не замечаем -
Чрез ближнего переступаем,
С кем нас дорога развела.

Родных не ценим мы людей,
Что нам из добрых побуждений
Без выгод и предубеждений
Расчистят тропку от камней.

И благодарности не жди
Ни в мирной жизни, ни в любви.
                27.01.2019г.