На рассвет

Мария Дюрер
Молча зажги сигарету, смотри,
Как загораются фонари,
Отражаясь в холодной воде.
Голос простужен, открыты глаза,
Ветер запутался в волосах.
Нету покоя и дома нигде.

Я не смогу с тобой ровно дышать,
Стоять на месте, а не бежать
Далеко, в горизонт, на рассвет,
На расстрел наших мыслей и лет.

Ток по рукам и звонки по ночам,
Радость как сон, красота в мелочах,
Мы в расстояниях сходим с ума.
В памяти острых моментов пожар,
Пульс учащается, больно дышать,
Что с нами сделала эта зима?..

Я не смогу с тобой ровно дышать,
Стоять на месте, а не бежать
Далеко, в горизонт, на рассвет,
На расстрел наших мыслей и лет.