Свадьба пела...

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2018/03/30/6995

                "О,свадьбы в дни военные!
                Обманчивый уют,
                слова неоткровенные
                о том,что не убьют". (Е. Евтушенко с подачи Александра Пручковского   17.12.2018 10:23)





Провожала меня мать, провожала,
вслед невеста со слезами бежала,
только ночку и прожили с любимой.

Свадьба скорая, да неизгладимой
лентой в сердце через пули и взрывы
согревала душу, пела с надрывом
до могилы самой...
                Эх, в Ангермюнде*
вечным сном сплю, и салют не разбудет,
а сироткою на Волге, без бати,
вырос сын, уже теперь-то он прадед...

Но в полку бессмертном снова мы вместе.
В том всей жизнью благодарен невесте.

17.12.2018 г.
*Просматривая Списки советских воинов, похороненных в братских могилах Германии, наткнулась на письмо женщины, которая ищет могилу деда, погибшего в 1945 году в Ангермюнде (Германия). Именно эти несколько строк и стали основой сюжета в продолжении экспромта, родившегося в переписке под  «Женитьба бальзамированного» Александра Пручковского