Огонь в печи уже стреножен сном

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
Огонь в печи  уже  стреножен сном,
В углях чуть теплится его дыханье.
Метелица  резвится за окном,
Всё укрывая белым одеяньем.

Кружится  в диком танце дух зимы,
И мечется борей в ночи волчицей.
Не сплю. Ещё так долго до весны,
Когда растает снежная гробница.
                ~***~