Осень у порога

Леонид Заблоцкий
Несется жизнь, как вольный ветер,
Потока горного вода,
И каждый миг угрюм иль светел,
Не повторится никогда.

Куда умчалось все что было?
Кружит уныло листопад,
Воспоминанье сердцу мило,
Но не воротится назад.

И детства сладкие мгновенья
Нам никогда не повторить,
И вешних юных лет цветенья,
Уже, увы, не пережить.

О чем мечтали, отмечталось,
И что-то важное сбылось,
Но все же копится усталость,
Как быстро время пронеслось.

Пора настала увяданья,
Пусть и не пО сердцу оно,
А осень, вопреки желанью,
Уже стучится к нам в окно.