Неудобная эта Библия

Юлия Худова-Деринг
Книга Библия - неудобная:
Призывает врагов всех прощать.
Но ведь месть такая природная.
А тут надо любовью на зло отвечать.

Вы врагов-то хоть раз в жизни видели?
Как их можно "таких" и "сяких" простить?
Вас хоть раз, хоть однажды обидели,
Так, чтоб вам от обид не хотелось и жить?

Вам хоть раз перекрыли дыхание,
Нанеся рану в сердце размером с Луну?
Проявили хоть раз к вам непонимание,
Не давая прийти к вам спокойному сну?

Неудобная эта Библия!
И таких призывает прощать.
Мести хочется к тем, кто обидели.
Как же можно добром отвечать?

Только так рассуждая о том,
Забываем мы в сердце не глядя,
Много прощено нам Христом,
Что прощать бы совсем не надо.

Если б был Господь справедлив
Только лишь, а не милостив к нам,
Дьявол всех бы давно погубил,
И воздал бы по нашим делам.

Что дела? Тут и мыслей так много
Разрушающих душу, сжигающих плоть.
Жаждать мести - грешно и убого.
Нас к любви призывает Господь.

Почему же нужно прощать?
Потому что Он Сам нас простил.
Когда люди хотели распять,
Он за них же молился, любил...

Потому что прощенными быть
Нам однажды тоже придется.
Потому что, чтоб нас полюбить,
Кто-то будет с собою бороться.

Потому что в себе показать
Мы должны теплый истины свет.
Если ты не хочешь прощать,
Значит в сердце твоём Бога нет.

Сколько раз мы должны прощать?
У прощения нет границ.
Если нам довелось обижать,
В покаянии падай ниц.

Кто вину свою осознал,
В раскаянии прощенья просит.
Но а тот, кто, увы, не прощал
В своём сердце груз тяжкий носит.

Но бывает и так, что прощения
За обиду никто не просит,
И сердечные извинения
К ногам нашим совсем не приносит.

Неудобная эта Библия
Лишь для тех, кто не хочет стремиться
Показать в мире веры свет,
Кто не хочет преобразиться.

(Картинка из интернета)