Капля свободы

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Небо – столешница.
Дно – голубое.
Сверху, во мгле перламутровой, двое.
Двое загадочных и многооких,
Тысячеруких, таких одиноких.
Пальцы бессчётные движутся.
Ниже
Семь миллиардов разбросанных фишек.
Фишки как малые копии наши,
Связаны с пальцами нитями,
Пляшут,
Нами, безвольными, повелевают...
Двое, загадочные, продолжают,
Двигая фишки, смотреть неустанно,
Как на земле их прообразы станут
Думать и верить,
Страдать и бояться,
Спать,
Ненавидеть,
Любить,
Ошибаться,
Тихо скулить и зализывать раны,
Грязную воду глотать из-под крана,
Жадно дрожа, поклоняться монете
Или года прозябать в интернете,
Всё посвящать человеку, идеям
Или молвой относиться к злодеям.
Бить,
Убивать,
Приворовывать мышью…
Жить по велению?!
"Эй, вы, услышьте:
Я не могу,
Не желаю,
Не буду
Двигаться следом за куклою Вуду!
С крыши!
Пусть миг, но свободы безбрежной!"
…Образ мой пальцем толкнули небрежно.