друг поневоле

Мария Семенова 5
Собака - друг...
Но дружба поневоле,
Никто вовек
Не спрашивал щенка:
Какая же ему
Милее доля?
Что подойдёт ему
Наверняка?

А может корм
Вкуснее на помойке?
Вы пробовали?!
Так нечего вздыхать.
Есть в жизни то,
Что  слаще мягкой
Койки...
А может - счастье
Просто бомжевать?...

Свою собаку
Я целую в морду.
- Прости меня, хорошая,
Прости...
И за навязанную
жизни форму,
И за лишенье
Выбора пути.

За поводок и «сухари» в кормушке
За тримминг и помывок ритуал,
За одиночество твоё в моей «однушка»,
Когда я на работе пропадал...

Она меня
Боднула носом в ухо
И прошептала:
«Ты меня прости.
Я - грешная душа
Во власти человека
Мне путь земной
Положенно пройти».