Тишина

Александр Дмитриевич Кочупалов
А хочу поговорить я, братья,
Думаю, поймёте и сполна,
Ведь какое разное понятье
В этом ёмком слове-тишина!

Тишиною можешь быть подавлен,
Если сердце "не туда" стучит.
Тишиною можешь быть отравлен,
Если друг желанный замолчит?!

Ею ты мучительно встревожен,
Спутницей бессонницы в ночи,
Как стеною тяжкою обложен
В доме сам, где лишь душа кричит!

Можешь тишиною упиваться,
После бесполезных, глупых ссор.
Ею сокрушённо убиваться,
Если проиграл безумный спор!

Самое большое это дело,
Все начала из неё текут...
Я об этом заявляю смело,
В ней желанья, как цветы, растут!

Скажет тот, кто испытал немало,
Кто вернулся с грохота войны:
-Человеку бы всего хватало,
Если бы хватало тишины!-