Просыпайся, моя Афродита...

Виктория Полински
Просыпайся, моя Афродита,
Просыпайся, Аврора моя!
Будь улыбчива и не сердита
За три дня до конца февраля.
О зиме не волнуйся, не надо,
Скоро кончится буйство её.
И весна оживёт, как награда,
За такое терпенье твоё!
От меня же- корзина с цветами,
Что какой-то из братьев хранит
До поры под большими снегами,
Где ещё бурый мишка храпит...
Принесу я пролесков весенних
И подснежников я принесу,
С первой птичьей волнительной трелью
Их вплету утром ранним в косу...
Вот и кончатся скоро мытарства
Из-за колкого снега и вьюг.
И войдём мы в Весеннее Царство,
Как же я тебя, детка, люблю!