Жизнь на ладони

Людмила Фирсова-Сапронова
Печаль души, поблекших синих глаз
Глядит в окно моей зари весенней.
Зачем, откуда снег, зима, скрипучий вяз?
И эти мысли, как стада́ оленей...

Смотрю спектакль, ушедшим дням вослед
К себе, к судьбе, к слепой любви с укором;
Жизнь на ладони, как парад планет,
Смешали звёзды мне вкус счастья с горем.

Вино любви, как спелый виноград,–
И сладкое, и горькое в стакане.
И у природы есть последний акт:
Заря пылает, вдруг бледнеет, тает...

               /на фото автор стихов давным-давно Л.Ф.С./