Блокада

Валерий Старз
Ах, наверно, мы все умрём,
Не дождавшись лихих побед,
Кто-то ночью, а кто-то днём,
Вдруг упав на холодный снег.

Ах, наверно, нам не достать
Ни картошки, ни отрубей.
Норма хлеба — сто двадцать пять,
Утром очереди за ней.

То бомбёжки, то артобстрел.
Ледяные с Невы ветра.
А погибший взвод не сумел
Вновь блокаду прорвать вчера.

Девять сотен блокадных дней.
Метрономы теперь молчат.
Сколько сгинуло в мрак людей,
Но ты выжил — наш Ленинград!



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero