Волшебный день

Анна Хорватова
                "Прилетит к нам волшебник
                в голубом вертолёте..."

   
Люблю волшебный день,
                когда мы вместе,
и далеко от нас дурные вести...
вновь тосты щедрые
             и за звонком звонок,
а опоздавший выпивает
                полный рог:
обычай закреплен
                со времени Петра,
но прежде гостю наливалось
                с полведра...

Звонки со всех сторон и
                нежные слова,

И кружится хмельная
                г-о-л-о-в-а!


                Январь 2019 г.