И мыслью потянуло в лето

Николай Решетов
Не обманул, пришёл, хоть поздно 
Мороз пред самым февралём,
Принёс январскую серьёзность,
Студёным, мир накрыв крылом.
И стало сразу, чуть спокойней,
(Прогнозы строю из примет),
Коль жжёт мороз и он устойчив,
В июле жди жару в ответ.
От предков дальних эти знанья,
И если подтвержденье есть,
Приму морозов испытанья,
Как о тепле и зное весть.
И мыслью потянуло в лето,
И стужа стала нипочём-
К теплу летит моя планета,
Ей солнце служит маяком.