Светлое пиво

Сергей Мираж
Будьте любезны, светлого пива!
Тёмного в жизни, хватит с лихвой,
Страшных известий, жуткого чтива,
Мрачного неба над головой,
Помыслов чёрных, чёрного нала,
Чёрных копателей, чёрных котов…
Чёрное, чёрт с ним! Серость достала,
(За исключением серых китов)
Серые будни, серые схемы,
Серые тени, серый туман,
Серые споры, серые темы,
Серая «Лада», серый «Ниссан»…
Нет ли, любезный, белого пива?
Ну, или водки, сто пятьдесят…
Белое облако, белая «Нива»,
Банька по белому, белый халат…